Schulspeisung

In unserer Schule haben alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen einzunehmen. Die Schule wird von der Firma Apetito mit Mittagessen versorgt. Die Abrechnung und das Catering erfolgt durch die Firma AWOcarenet.

In der Regel gehen die Kinder gemeinsam als Hortgruppe zum Mittagessen und bedienen sich am Tisch aus bereitgestellten Schüsseln selbst. Sie haben die Wahl zwischen 2 Menüs, welche im Voraus online bestellt werden. 4x wöchentlich steht eine Salattheke zur Selbstbedienung bereit, 1x wöchentlich eine Desserttheke.

Hinweise zum Bestellsystem                                           Hinweise zur Vitamin- und Dessertbar

Speisepläne

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

ab dem 1. Februar 2020 wird uns eine andere Firma mit Mittagessen versorgen. Das hat die Schulkonferenz am 26. November 2019 beschossen und es ist inzwischen durch die Schulverwaltung Jena bestätigt. Der zukünftige Anbieter ist die Firma JOS. Das Essen wird in Isserstedt täglich frisch zubereitet und in die Schule geliefert. Ein Mittagessen kostet 3.95 €.

Unsere Mensa-Arbeitsgruppe

An unserer Schule trifft sich regelmäßig eine Arbeitsgruppe, die sich mit dem Schulessen befasst. Hier geht es um die Qualität des Essens, um die Speisepläne, um Organisatorisches rund ums Essen und um eine regelmäßige Zusammenarbeit mit dem Caterer. Unterstützt werden wir von Herrn Ogorsolka von der Verbraucherzentrale Thüringen. Er ist verantwortlich für die Qualitätsentwicklung des Essens in  Schulen. In dieser AG arbeiten mit:

Herr Wohlmann (Vater 3b), Frau Setzepfand, Frau Röher, Herr Richter (Vater 1b), Herr Ogorsolka Wir würde uns über neue Mitstreiter freuen!

Sollte es Nachfragen oder Hinweise zum Mittagessen geben, wenden Sie sich bitte an eine dieser Personen.