Unterricht ab 15.12.2020

Sehr geehrte Eltern der Talschule,

Nun ist es ja ganz offiziell: Die Schulen sind in Stufe ROT angekommen und der Präsenzunterricht wird bis zum 08.01.2021 ausgesetzt, so auch in unserer Schule.

Die dennoch in der Schule angemeldeten Kinder, deren Eltern aus beruflichen Gründen das häusliche Lernen nicht ermöglichen können, werden in den Klassen von Ihren Lehrerinnen und Lehrern, Erzieherinnen und Erziehern betreut. Sollten sich Änderungen zur ursprünglichen Anmeldung Ihrer Kinder ergeben, teilen Sie es uns bitte schriftlich oder per Mail mit.

Zum Mittagessen: Ab Mittwoch, 16.12.2020, wird Ihre Essensbestellung zurückgesetzt und sie müssen erneut aktiv anmelden, wenn Ihr Kind in der Schule essen soll.

Sie werden feststellen, dass viel Material vorbereitet und den Kindern am 14.12.2020 mitgegeben wurde. Leider stehen die bestellten Laptops für diejenigen Kinder, die Bedarf angemeldet hatten, noch nicht zur Verfügung. Trotzdem wird es einige Aufgaben und Treffen über die Schulcloud geben, darüber informieren die entsprechenden Kolleg*innen.

Die Lehrer und Lehrerinnen werden einmal wöchentlich den Kontakt zu jedem Kind suchen.

Liebe Eltern, wir halten Sie auf dem Laufenden, wenn es Änderungen gibt.

Ich wünsche Ihnen allen, dass Sie die Zeit mit Ihren Kindern zu Hause nicht als Belastung, sondern auch als Bereicherung sehen. Scheuen Sie sich nicht, die Schule, die Lehrerinnen und Lehrer zu kontaktieren, wenn etwas unklar ist.

Marion Röher