Sonnenfinsternis am 20. März 2015

Wir haben am Freitag, dem 20. März 2015, auf unserem Schulhof den ganzen Vormittag  die Sonnenfinsternis beobachtet. Dabei unterstützte uns Herr Dr. Koschella als Vereinsmitglied des Urania – Sternwartenvereins, der alle Kinder und Erwachsenen durch sein Teleskop schauen ließ und viel erklärt hat. Ihm unseren herzlichen Dank, auch dafür, dass er uns eine Fotozusammenstellung des Ereignisses (s.u.) zur Verfügung gestellt hat! Vielen Dank auch an Augenoptik Sieber und Herrn Schaetzle für die gesponsorten Brillen! Ebenso ein großes Dankeschön an Herrn Bernsdorf für die gebastelten Brillen und an alle Eltern, die uns bei der Organisation des Vormittags oder durch ihre Anwesenheit unterstützt haben!

Die Phasen der Sonnenfinsternis, aufgebommen von Herrn Dr. Koschella, Urania-Sternwartenverein

Die Phasen der Sonnenfinsternis, aufgenommen von Herrn Dr. Koschella, Urania-Sternwartenverein

IMG_9953 IMG_9908 IMG_9959 IMG_9940 IMG_9921 IMG_9911 IMG_9897 IMG_9885